En avant les petits plats

Paupiette et Sabayon se présentent
12 juin, 2015, 22 h 00 min
Classé dans : Non classé

Bonjour lecteurs, lectrices,

Nous sommes Paupiette et Sabayon, deux jeunes amoureux en quête de repas plus sains et plus équilibrés, tout en restant gourmands et accessibles, variés, comme on les aime ! Notre concept ? partager avec Internet nos menus dans le détail, avec photos, liste des ingrédients, recettes, … Pourquoi ? Parce que nous nous sommes tous creusé la tête indéfiniment, « Qu’est-ce qu’on va bien pouvoir manger aujourd’hui ? », et nous en sommes venus à sélectionner des recettes un peu partout, dans les magazines, sur Internet, dans des livres, à la télé, que nous adaptons au fil des jours en suivant un plan des repas que nous fixons à l’avance.

Nous sommes tous les deux étudiants à ce jour et ne roulons pas sur l’or, notre idée est très simple : des produits basiques pour des menus savoureux, tout devra être disponible en GMS, et donc, nous n’utiliserons pas d’ingrédients spéciaux venus d’on ne sait où et qu’on paye les yeux de la tête.

Nous ne nous prenons pas pour des professionnels, loin de là ! Nous voulons juste partager ce que nous mangeons au quotidien, le but à long terme étant de proposer nos menus équilibrés pour tous les jours de l’année …

Commençons sans plus tarder avec notre menu du jour :

Midi :

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- Une tomate et un gros tronçon de concombre taillé en bâtonnets, de la menthe fraîche du jardin

- Un yaourt (0% mais ça n’est pas si important)

- une pomme

 

Soir :

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- tourte aux épinards et aux noix

- salade verte et tomates cerises, vinaigrette à l’huile d’olive, vinaigre de cidre et miel

- une compote de pommes sans sucres ajoutés

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Pour la tourte aux noix il faut (environ 4 personnes qui ont très très faim) :

* une grosse boîte d’épinards hachés (environ 800g)

* un poireau coupé en petits morceaux et cuit d’avance

* 50g de parmesan râpé

* 25g de noix concassées

* 2 œufs entiers + 1 jaune

* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

* 2 rouleaux de pâte à tarte (non sucrée surtout !)

Préchauffez votre four th. 6, chaleur tournante si possible. Il suffit d’étaler la pâte dans un moule, la piquer, mélanger dans un saladier les épinards, deux œufs battus, le parmesan, le poireau, les noix, du sel, du poivre, de recouvrir la pâte de l’appareil obtenu, puis de refermer avec la deuxième pâte en sellant bien les deux. Puis battez le jaune d’oeuf restant pour en recouvrir la tourte, afin de la faire briller comme un sou neuf ! Vous pouvez enfourner pour 40 minutes.

 


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